timelapse

На пяти магистралях реконструкция закончится в этом году

Темы в материале

Реконструкция пяти вылетных магистралей завершится в этом году, сообщил 7 февраля заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на Коллегии Стройкомплекса Москвы по итогам работы за 2012 год и планам на 2013-й.

По его словам, работы завершатся на Варшавском, Каширском, Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов и вылетной магистрали Рублевское шоссе - Балаклавский проспект.

«В этом году мы собираемся актуализировать программы Московского транспортного узла и синхронизировать работы на федеральных и подмосковных трассах с Минтрансом и областью», - добавил вице-мэр.

В столице за прошедший год были сданы в эксплуатацию 71,1 км дорог, что сопоставимо с уровнем 2011 года и почти вдвое превышает показатели 2010 года. «Все планы по дорожному строительству Стройкомплекс выполнил в полном объеме», - сказал М. Хуснуллин.

Помимо нового строительства, в 2012 году были сданы сразу несколько крупных дорожных объектов. В их числе: транспортная магистраль между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити», проспект Защитников Москвы (бывший Комсомольский проспект, ЮВАО), а также Лианозовский проезд.

Досрочно сданы Ленинградское шоссе с транспортной развязкой на МКАД, разворотный тоннель и боковые проезды на Каширском шоссе, разворотная эстакада на Варшавском шоссе.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент