timelapse

Москва отказалась от инвестпроектов точечной застройки

Темы в материале

За время пересмотра инвестконтрактов в 2011 - 2012 гг. столичные власти отказались от строительства 11,5 млн кв. метров объектов недвижимости, которые могли бы существенно ухудшить транспортную ситуацию в городе. Об этом 7 февраля на Коллегии Стройкомплекса Москвы по итогам работы за 2012 год и планам на 2013-й сообщил мэр Сергей Собянин.

«Мы отказались от строительства внушительного объема, речь идет о десятках миллиардов долларов. Но эти деньги счастья бы Москве не принесли, поскольку это объекты точечной застройки, не обеспеченные инфраструктурой, это усугубление транспортной ситуации и искажение исторического облика города», - сказал градоначальник.

В то же время С. Собянин отметил, что запретительные меры не означают остановку инвестиционного процесса. Власти хотели бы привлекать «разумные инвестиции, приносящие пользу городу».

Мэр сообщил, что ГЗК за время своей работы одобрила строительство недвижимости общей площадью 30 млн кв. метров.

Как отмечал в своем выступлении С. Собянин, основные градостроительные принципы, принятые столичным правительством, это отказ от уплотнительной застройки, обеспеченность города транспортом, социальной инфраструктурой, создание разумного баланса между жильем и рабочими местами.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент