timelapse
Все темы

На развязке МКАД – Бесединское шоссе прошла уникальная операция

Темы в материале

Металлоконструкции пролетного строения эстакады установлены на опоры над проезжей частью внешней стороны МКАД в районе Бесединского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы проводились в ночное время. Для этого перекрыли движение по внешней стороне кольцевой автодороги. Мощные краны поочередно установили на опоры две балки весом 40 тонн каждая. Далее предстоит монтаж опалубки и бетонирование плиты дорожного полотна эстакады», – сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что в ближайшее время подобную операцию по установке металлоконструкций предстоит провести и над проезжей частью внутренней стороны МКАД.

«Работы проводятся по проекту реконструкции развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. Новая левоповоротная эстакада длиной 294,6 метра обеспечит съезд с внешней стороны МКАД в сторону центра», – пояснил глава Департамента.

Напомним, проект обновления развязки МКАД – Бесединское шоссе включает реконструкцию 1,2 км МКАД с устройством переходно-скоростных полос и путепровода через МКАД длиной 86,5 метра.

Также построят эстакаду к торговому центру «Южные ворота» длиной 203,4 метра, установят два участка шумозащитных экранов, возведут 4,5 км направленных и боковых проездов и надземный переход от ТЦ «Южные ворота» к дер. Беседы.

«По поручению мэра Сергея Собянина в этом году планируем приступить к проектно-изыскательским работам еще по шести развязкам на пересечениях с МКАД», – отметил А. Бочкарев.

 

Когда реконструируют развязку МКАД – Бесединское шоссе

 

Когда реконструируют развязку МКАД - Бесединское шоссе

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

 

На МКАД реконструируют еще девять развязок
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса