timelapse
Все темы

На Рижском направлении МЦД-2 появится еще две остановки

Темы в материале

Дополнительные остановочные пункты Щукинская и Марьина роща откроются на Рижском направлении Московских центральных диаметров (МЦД-2) Подольск – Нахабино, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Всего на Рижском направлении МЦД-2 будет 11 остановочных пунктов. Ключевые разместятся в центре города. Прежде всего, в районе Рижского вокзала, где пересекутся сразу три Московских центральных диаметра», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, также из крупных остановок можно выделить станцию Дмитровская, где планируется сдвижка платформы.

«Узел интересен тем, что там пересекаются МЦД-1 и МЦД-2. Сейчас между ними формируется дополнительная пересадка», – отметил главный архитектор.

Большие работы без устройства дополнительных остановочных пунктов запланированы на перегоне между Каланчевской и Курской.

Напомним, Московские центральные диаметры (МЦД) – новый вид транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро.

Особенность МЦД в том, что диаметры будут проходить Москву насквозь, в то время как обычные электрички имеют конечную остановку на вокзалах. Это увеличит комфорт передвижения по столице и создаст массу новых вариантов маршрутов в Москве и области.

Маршруты интегрируют в систему транспортной инфраструктуры города, интервал движения в часы пик составит 5-6 минут.

МЦД-1 «Одинцово – Лобня» (52 км, 28 станций) и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» (80 км, 38 станций) готовятся к открытию в конце 2019 года.

Позднее планируется запустить маршруты МЦД «Зеленоград – Раменское», «Апрелевка – Железнодорожный» и «Пушкино – Домодедово».

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Поезда будущего: новые вагоны для МЦД

 

Развитие железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса