timelapse

На северо-востоке Москвы рассматривается организация строительства на месте выведенных из эксплуатации линий электропередач

Темы в материале

Столичные власти могут вернуться к инвестиционному проекту переноса линий электропередач (ЛЭП) в Северо-Восточном административном округе (СВАО) и строительства объектов на их месте, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Ранее существовал проект переноса линии электропередачи в районах Бибирево и Отрадное и строительства на этом месте жилья и других объектов. Контракт предполагал совместное участие города и инвестора, однако на сегодня город не готов участвовать в этом проекте», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в случае готовности инвестора вывести ЛЭП с территории полностью за свой счет город готов вернуться к рассмотрению этого проекта.

«Если инвестор сделает все за свой счет, то мы готовы вернуться к этому проекту. Насколько я помню, ранее там предполагалось возвести около одного миллиона квадратных метров недвижимости», - добавил заммэра.

Евгений Осипов, собственный корреспондент