timelapse
Все темы

Подрядчик реконструкции Щелковского шоссе может быть заменен

Столичные власти не исключают замены подрядной организации, которая проводит работы по реконструкции Щелковского шоссе, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До истечения контракта осталось 3,5 месяца, а на сегодня объем выполненных работ не соответствует запланированному», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что если в ближайшее время подрядчик не увеличит темпы работ, то будет рассматриваться вопрос о его замене. По словам заммэра, при этом подрядчик будет оштрафован.

Напомним, что Щелковское шоссе является одной из самых загруженных вылетных магистралей на востоке города. В этом году на участке шоссе от МКАД до Черкизовского путепровода общей длиной 5,8 км проводятся работы по обустройству боковых проездов-дублеров. Проектом предусмотрены строительство трех новых и реконструкция двух существующих пешеходных переходов, которые будут обеспечены необходимым оборудованием для передвижения маломобильных категорий граждан.

Также ведутся работы по строительству 570-метровой эстакады с шумозащитным экраном вдоль жилой застройки на пересечении Щелковского шоссе с ул. Уральская. Данная эстакада позволит обеспечить бессветофорное движение на одном из самых загруженных перекрестков Щелковского шоссе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме