timelapse

Подрядчик реконструкции Щелковского шоссе может быть заменен

Столичные власти не исключают замены подрядной организации, которая проводит работы по реконструкции Щелковского шоссе, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До истечения контракта осталось 3,5 месяца, а на сегодня объем выполненных работ не соответствует запланированному», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что если в ближайшее время подрядчик не увеличит темпы работ, то будет рассматриваться вопрос о его замене. По словам заммэра, при этом подрядчик будет оштрафован.

Напомним, что Щелковское шоссе является одной из самых загруженных вылетных магистралей на востоке города. В этом году на участке шоссе от МКАД до Черкизовского путепровода общей длиной 5,8 км проводятся работы по обустройству боковых проездов-дублеров. Проектом предусмотрены строительство трех новых и реконструкция двух существующих пешеходных переходов, которые будут обеспечены необходимым оборудованием для передвижения маломобильных категорий граждан.

Также ведутся работы по строительству 570-метровой эстакады с шумозащитным экраном вдоль жилой застройки на пересечении Щелковского шоссе с ул. Уральская. Данная эстакада позволит обеспечить бессветофорное движение на одном из самых загруженных перекрестков Щелковского шоссе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме