timelapse

На северо-востоке Москвы снесут ветхие пятиэтажки

Темы в материале

На улице Фонвизина и в проезде Шокальского будут демонтированы пятиэтажные дома «сносимой» серии. При этом экспертиза проектов позволила сэкономить 32 млн рублей, сообщили в Москомэкспертизе.

В Северо-Восточном округе Москвы планируется снести еще три пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, расположенные по адресам: проезд Шокальского, д. 35, корп. 2 и дома 13 и 15 на улице Фонвизина. Жители уже переселены на улицу Грекова и в 78-й микрорайон Бутырского района.

При сносе предполагается провести демонтаж и переустройство водопровода, канализации, теплосети и других коммуникаций, а также реконструкцию центрального теплового пункта. Инженерная подготовка необходима для подготовки площадок для последующего благоустройства в проезде Шокальского и строительства нового многоэтажного дома в Бутырском районе (мкр. 78, корп. 63).

 

«Программа сноса пятиэтажного жилого фонда активно продолжается. При этом финансирование идет из столичного бюджета, поэтому любое снижение стоимости работ позволит направить сэкономленные средства на строительство нового жилья для переселения жителей других сносимых домов», - сказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Напомним, по состоянию на 14 августа в Москве осталось снести 321 ветхую пятиэтажку «сносимых» серий площадью около 1,2 млн кв. метров. Из них снос 237 домов предусматривается за счет городского бюджета, а 84 - за счет средств инвесторов.

Информационная служба портала