timelapse

Для обманутых дольщиков из Щербинки начнут строить дома

Темы в материале

В «новой Москве» начнется активное строительство домов по адресу: г.о. Щербинка, ул. Овражная, корп. 3-8 для соинвесторов, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, сообщили в Комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Вопрос продолжения строительства этих жилых домов, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), был рассмотрен на совещании органов исполнительной власти города Москвы с участием Москомстройинвеста, застройщика ООО «Брод-Эстейт» и управляющей компании ООО «Мортон-РСО».

Представитель «Мортон-РСО» доложил о завершении экспертизы технического состояния несущих конструкций жилых корпусов 4, 8, которые простояли без должной консервации более четырех лет.

Ранее такое обследование было проведено по корпусам 5, 6, 7. По его результатам управляющая компания выполнила необходимые работы, в том числе по укреплению фундамента и демонтажу наружных стен. Кроме того, в корпусе 6 ведется демонтаж технического этажа, а для корпуса 5 разработан проект по устройству фасадов, начаты работы по устройству кладки наружных стен.

Представитель «Мортон-РСО» проинформировал, что в ноябре текущего года на строительную площадку на ул. Овражная, д. 4-8 будет направлено около 600 человек. Он также пояснил, что решен вопрос финансирования работ по корпусам 4-8.

Завершение строительства корпуса 3 будет осуществляться силами ЗАО «СУ-155», компания уже приступила к строительно-монтажным работам.

Наиболее сложными являются вопросы подключения домов к внешним инженерным сетям (электроэнергия), размещения объектов социального назначения и перезаключения договоров с гражданами в соответствии с требованиями 214-ФЗ.

Представитель «Брод-Эстейт» пояснил, что перезаключение договоров с гражданами возможно после подписания правительством Москвы дополнительного соглашения к инвестиционному контракту 2002 года о продлении сроков инвестконтракта и уточнении в нем действующих сторон. Представитель Департамента экономической политики и развития города Москвы отметил, что для рассмотрения вопроса о заключении дополнительного соглашения необходимо письменное обращение застройщика с изложением правовой позиции.

Информационная служба портала