timelapse

На северо-востоке столицы планируется создать футбольное поле с искусственным покрытием

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки территории функциональной зоны № 18 района Северное Медведково, сообщили в Москомстройинвесте.

Проектируемая территория расположена в Северо-Восточном административном округе (СВАО) и ограничена Полярной улицей, Чермянским проездом и МКАД, а с востока и юга - многоэтажной жилой застройкой, многоуровневым паркингом и автозаправочной станцией. Площадь земельного участка в границах разработки проекта планировки составляет 27,1 га.

Почти вся эта территория находится в границах природного комплекса № 38 СВАО «Хлебниковский (Медведковский) лесопарк (квартал 101)», где планируется создание особо охраняемой зоны «Природный заказник «Медведковский». В настоящее время материалы комплексного экологического обследования территории, на основании которых она может получить статус особо охраняемой, проходят процедуру государственной экологической экспертизы.

В соответствии с проектным решением на территории данного природного комплекса планируется возвести новые объекты спортивного назначения - в частности, футбольное поле с искусственным покрытием, подогревом, искусственным освещением, трибунами на 250 мест, а также легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками и городошной площадкой.

Кроме того, проектом планировки предусмотрено строительство двухэтажного административно-бытового комплекса общей площадью 1 тыс. кв. метров с подземным гаражом на 30 машиномест. Объекты, попадающие в зону строительства, в том числе магазин, гаражи, голубятня, будут сохранены.

Префектуре СВАО поручено вынести данный проект планировки на публичные слушания.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме