timelapse

Кинотеатры «Сатурн» и «Патриот» реконструируют с учетом мнения жителей

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с оформлением градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для реконструкции кинотеатров «Сатурн» и «Патриот», при этом было учтено мнение жителей, сообщили в Москомстройинвесте.

В настоящее время в Северо-Восточном административном округе Москвы по адресу: ул. Снежная, вл. 18 расположен трехэтажный кинотеатр «Сатурн» площадью 2,3 тыс. кв. метров. Площадь здания после реконструкции составит 8 тыс. кв. метров. Также здесь планируется построить стоянку автомобилей на 80 машиномест. Помимо этого проектом предусмотрено расширение функционала здания кинотеатра: до 70% площади могут занять торгово-бытовые, лечебно-оздоровительные и спортивно-рекреационные объекты.

Напомним, что ранее предполагалось увеличить общую площадь «Сатурна» до 13 тыс. кв. метров и обустроить 130 машиномест. Однако данный проект не был поддержан жителями в ходе публичных слушаний и был пересмотрен.

Также свой облик поменяет и кинотеатр «Патриот», который расположен в Северо-Западном административном округе на улице Саляма Адиля, вл. 4. Общая площадь существующего трехэтажного здания составляет около 2,6 тыс. кв. метров. Предполагалось, что она увеличится до 20 тыс. кв. метров с обустройством парковки на 200 машиномест. При этом 30% площадей планировалось для организации культурно-просветительской деятельности и 70% - для коммерческих функций (административно-бытовые, торговые помещения).

На публичных слушаниях жители поддержали проект реконструкции, но высказались за распределение социальных и коммерческих площадей в отношении 50 на 50. Это решение было поддержано на заседании ГЗК, и в градостроительном плане земельного участка будет предусмотрено увеличение количества машиномест до 400. Новый проект реконструкции кинотеатра повторно вынесут на публичные слушания.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме