timelapse

На северо-востоке столицы станет меньше еще на две ветхие пятиэтажки

Темы в материале

Стройкомплекс столицы приступил к демонтажу домов по адресам: проезд Русанова, д. 29, корп. 2 и Ясный проезд, д. 24, корп. 2 в Северо-Восточном административном округе.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на территории СВАО уже снесено 177 домов площадью 633 тыс. кв. метров, что составляет порядка 68% от программы сноса в округе. За счет средств городского бюджета осталось снести 85 пятиэтажек «сносимых» серий площадью порядка 300 тыс. кв. метров.

Для переселения жителей домов первого периода индустриального домостроения, которые сносятся на северо-востоке Москвы, в 2013 - 2015 годах планируется строительство и ввод в эксплуатацию 26 домов площадью 300 тыс. кв. метров - эти объекты включены в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек «сносимых» серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. В соответствии с графиком сноса в 2013 году предусмотрен демонтаж 82 домов общей площадью около 300 тыс. кв. метров. Программу в основном планируется завершить до конца 2015 года.

По состоянию на 2 июля 2013 года в городе осталось снести 328 домов: в Западном округе предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 85, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 6, в Юго-Западном - 45, в Северо-Западном - 35. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена. Для выполнения программы сноса ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство порядка 1,4 млн кв. метров жилья.

Информационная служба портала