timelapse

Десять многоэтажных домов построят для жителей ветхих пятиэтажек на северо-западе столицы

Темы в материале

До конца 2015 года в Северо-Западном округе Москвы для жителей сносимых пятиэтажек планируется построить десять жилых домов общей площадью 185 тыс. кв. метров, сообщили в префектуре округа.

Строить дома будут за счет городского бюджета.

В настоящий момент на северо-западе столицы завершилось строительство многоквартирного дома по адресу: ул. Героев Панфиловцев, 29 (район Северное Тушино). В него переедут жители пятиэтажек по ул. Вилиса Лациса и ул. Туристская. Дом 22-этажный, монолитный, с утеплением снаружи.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек сносимых серий проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки в Москве. Программу планируется завершить до конца 2015 года.

На сегодня в городе осталось снести 333 ветхих пятиэтажки. В Западном округе предстоит демонтировать 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 88, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 46, в Северо-Западном - 35. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена. Для выполнения программы сноса ветхих пятиэтажных домов в Москве запланировано строительство порядка 1,4 млн кв. метров жилья.

Информационная служба портала