timelapse

Спортивным школам подарят футбольные поля международного уровня

Темы в материале

Сразу две детские спортивные школы в Москве получат футбольные поля с подогревом. Об этом 26 февраля сообщили в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

- Департамент приступил к строительству двух футбольных полей с инфраструктурой. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода, - сообщили в ведомстве.

Футбольные поля построят в детско-юношеской спортивной школе № 112 «Спутник» в Зеленограде в 9-м микрорайоне у корпуса 919, а также в центре образования «Самбо-70» по адресу: улица Паустовского, 6/2.

Проект инновационного футбольного поля в Зеленограде предусматривает технологию подогрева и электронное табло. На табло задействуют «бегущую строку», чтобы информировать людей с ограничениями по слуху о ходе соревнований. Там также будут построены административные здания, в которых разместятся тренировочные помещения, собственно администрация, медицинский кабинет. Проектом предусмотрена парковка для автомобилей и мобильные трибуны вместимостью 146 мест.

- Мы ожидаем, что в связи со строительством нового стадиона к нам в школу будет приходить и играть еще больше детей, - заявил директор ДЮСШ № 112 «Спутник» Николай Кулин.

Футбольное поле в спортивной школе «Самбо-70» в районе Ясенево будет не менее инновационным. И вместит больше болельщиков и спортсменов. На поле предусмотрена система подогрева, а трибуны рассчитаны на 498 мест. На арене «Самбо-70» разместят электронное табло, двухэтажные административные корпуса и крытую стоянку для автобусов футбольных команд, легковых автомобилей и машин маломобильных групп граждан.

В административных корпусах разместят комнаты для судей и тренеров, раздевалки для спортсменов, столовую, медкабинет.

Отметим, что оба поля соответствуют требованиям международных футбольных организаций FIFA и UEFA, в частности обеспечивают свободное передвижение людей с ограниченными возможностями. В новых спортивных объектах проводить соревнования как окружного уровня, так и регионального можно будет круглый год.

СПРАВКА

Сегодня технологии позволяют оборудовать футбольные поля системой автоматического определения голов. Однозначно в течение нескольких секунд она определяет, был забит гол или нет. Официально новую технологию утвердил международный совет футбольных ассоциаций 5 июля 2012 года. В мире наиболее известна система взятия ворот Hawk-Eye (в переводе с английского - «ястребиный глаз»). Эта система будет использоваться в этом году на чемпионате мира по футболу в Бразилии. А вот система подогрева футбольного поля уже давно привычна. Она позволяет проводить матч практически в любую погоду. Конструкция «обогревателя» для футбольного поля проста - это трубы подогрева и распределительный коллектор. Отопительные пластиковые трубы параллельно укладываются под газон и подсоединяются к распределительному коллектору с помощью специальных элементов. Состав и толщина слоя грунта определяются на основании лабораторных исследований проектировщиком.

В спортшколе «Самбо-70» размер подогреваемого футбольного поля составит 100 на 65 метров. Его разместят на площади 1,47 гектара. По контракту строительство должно занять не более восьми с половиной месяцев.