timelapse

На стадионе «Лужники» приступили к возведению трибун

Темы в материале

Строители начали сооружение основных конструкций трибун Большой спортивной арены «Лужники», сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Думаю, что осенью основные работы по возведению трибун будут завершены», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что затем строители приступят к оснащению трибун и подтрибунных помещений и наладке оборудования для обеспечения функционирования игрового поля.

А. Бочкарев напомнил, что основной комплекс работ по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» планируется завершить до конца 2016 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы на стадионе финишируют в 2016 году, а не в 2017-м, как планировалось. 

«Мы намерены усилить работу в ночную смену и завершить основной объем работ в 2016 году», - пояснил он, отметив, что в условиях сегодняшней экономической ситуации подрядчик сам заинтересован в досрочном завершении реконструкции.

Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Стадион и смотровую площадку на Воробьевых горах свяжет канатная дорога. «Думаю, от желающих воспользоваться такой дорогой не будет отбоя, ведь стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу, который Москва примет в 2018 году, станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам уж точно не придется стыдиться», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Информационная служба портала