timelapse

На стадионе «Торпедо» появится искусственный газон

Темы в материале

На стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова в ходе реконструкции будет постелен искусственный газон, сообщил руководитель департамента московских проектов группы компаний ОПИН (инвестор проекта) Сергей Прилипко.

По его словам, современное искусственное покрытие мало чем отличается от натурального.

«Стадион, вместимость которого составит около 15 тысяч зрителей, будет соответствовать необходимым стандартам. Над всеми зрительскими местами будет висеть козырек, но крыши над полем, как предполагалось первоначально, не будет», - сказал С. Прилипко.

Он отметил, что название стадиона планируется сохранить. «Даже если появятся новые варианты, мы вынесем их на общественное обсуждение», - отметил С. Прилипко.

По его словам, полностью проект развития территории вдоль Симоновской набережной, который включает реконструкцию центральной спортивной арены им. Э.А. Стрельцова, должен быть реализован в 2021 году.

Напомним, реконструкцию стадиона «Торпедо» планируется завершить к 2018 году. Арена будет полностью обновлена, появятся новые помещения для занятий боксом и борьбой, зал игровых видов спорта, тренажерный зал, баскетбольная и волейбольная площадки, тренировочные поля с современным покрытием, а также всесезонный футбольный манеж.

После реконструкции стадиона откроется музей «Торпедо» и мемориальный комплекс истории Куликовской битвы.

Проект предусматривает строительство жилья общей площадью 251,5 тыс. кв. метров, детских садов на 430 мест, школы на 1000 мест, детской и взрослой поликлиник, парковки на 4,3 тыс. машиномест. Симоновская набережная будет полностью преобразована. Планируется провести экологическое восстановление почвы, озеленить территорию и организовать там зону отдыха с пешеходными и велосипедными маршрутами.

Информационная служба портала