timelapse

При реконструкции «Лужников» нашли послание от советских строителей

Темы в материале

В ходе реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» строители нашли послание, сделанное рабочими в ходе подготовки стадиона к Олимпиаде 1980 года.

«Строители при демонтаже конструкций стадиона нашли большую надпись на фундаментной части арены, скрытую от взгляда более 30 лет. Надпись гласит «Строители! Экономьте стройматериалы!», - сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на казенное предприятие «БСА «Лужники».

Последний раз стадион был реконструирован в преддверии Олимпийских игр 1980 года, тогда и появилась эта надпись-призыв.

«Мы и сегодня руководствуемся напутствием наших предшественников. Большая часть строительных материалов, которые используются сегодня - отечественного производства. Для «Лужников» будет закуплено импортное медийное оборудование, которое не производится в России», - сказал собеседник агентства.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что работы по возведению трибун на стадионе «Лужники» планируется завершить до конца этого года.

«В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тысяч человек. Строители уже приступили к монтажу инженерных систем», - добавил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что реконструкция стадиона идет опережающими темпами. «Основной объем работ будет закончен в 2016 году. В результате получится стадион мирового уровня, на котором будет применен целый ряд новейших технологий», - подчеркнул заммэра.

Напомним, в «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Количество зрительских мест на стадионе в ходе реконструкции увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится и количество входов - с 13 до 23-х.

В «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

«Стадион «Лужники» к Чемпионату мира по футболу станет настоящим шедевром. Он не только войдет в десятку крупнейших в мире футбольных арен, но и будет спортивным объектом мирового уровня, за который нам не придется стыдиться», - отмечал М. Хуснуллин.

В Москве матчи ЧМ наряду с «Лужниками» примет стадион «Открытие Арена» («Спартак»), который был построен и торжественно открыт в прошлом году. 

Информационная служба портала