timelapse

На станции метро «Румянцево» установили эскалаторы

Темы в материале

На станции «Румянцево» Сокольнической линии метро установлены эскалаторы и завершается строительство двух выходов из подземки.

Работы по возведению станции идут полным ходом. Уже начался монтаж оборудования энергоподстанции. Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, на платформе станции выполняются отделочные работы, монтируются металлоконструкции для прокладки кабельных линий.

Еще в декабре прошлого года началась отделка путевых стен - сейчас подводится гранитный цоколь из черного габбро (высокопрочный материал для отделки).

Напомним, станция «Румянцево» строится в «новой Москве» вдоль Киевского шоссе, рядом с одноименным бизнес-центром. Она будет иметь два подземных вестибюля и выходы на обе стороны Киевского шоссе. Число пассажиров составит до 70 тыс. человек в сутки.

Строительство станции ведется в рамках продления Сокольнической линии метро от «Юго-Западной» до «Саларьево». На этом участке длиной 6,5 км в декабре прошлого года была открыта станция «Тропарево».

«Румянцево» будет двухъярусной: над платформой построен второй этаж для технологических и служебных помещений. Обычно такие помещения располагаются в торцах станций, за вестибюлями.

Отделка станции выполняется по мотивам картин нидерландского художника-абстракциониста Пита Мондриана.

Информационная служба портала