timelapse

На станции метро «Мичуринский проспект» началась отделка колонн

Темы в материале

Специалисты приступили к монтажу декоративных металлоконструкций на колонны и стены станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что станция будет трехуровневой. На первом уровне, где разместится платформа, уже завершены монолитные работы. На втором и третьем, где расположатся служебные и технические помещения, еще продолжается строительство.

Станция «Мичуринский проспект» строится вдоль одноименной магистрали, около 36 мкр. района Раменки на западе столицы.

«Конструкция станции - необычная для московского метрополитена. Она будет полуподземной. Это связано с перепадом высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, такой рельеф позволил создать витражи на всю высоту части западной путевой стены станции.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить основные работы по строительству участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки» до конца 2017 года», - подчеркнул А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, станции «Рассказовка», «Боровское шоссе» и «Очаково» уже находятся в высокой степени готовности.

«К концу года мы намерены закончить строительные работы на всем участке», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса