timelapse

На станции метро «Очаково» приступили к созданию интерьера

Темы в материале

Объекты по теме

"Очаково"

На станции «Очаково» Калининско-Солнцевской линии метро приступили к созданию индивидуального дизайна платформы и вестибюлей, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, конструкции платформы уже готовы. На колоннах установлены металлические крепления, на которые смонтируют декоративные металлокерамические панели с рисунками. Эти работы начнутся в ближайшее время.

В подземном юго-западном вестибюле станции началась отделка. Выходы из него будут вести на северную сторону Мичуринского проспекта к остановкам и разворотной площадке наземного транспорта на Озерной площади.

Глава Департамента также отметил, что ведется монтаж рельс в тоннелях до станции «Мичуринский проспект».

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство 21 км Калининско-Солнцевской ветки от «Парка Победы» до «Рассказовки», в том числе пяти станций за МКАД, ведется активно. Предстоит построить почти 40 км тоннелей, из которых пройдено уже более 30 км», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, станция метро «Очаково» расположена вдоль Озерной ул. у пересечения с ул. Никулинская. Архитекторы вдохновились расположенными рядом Очаковскими прудами, и украсили станцию кувшинками и бликами на воде.

По оси платформы проходит ряд колонн, которые облицуют сине-зелеными металлокерамическими панелями с рисунками на тему водной растительности.

Водную тематику продолжат в вестибюлях, где установят подсвеченные витражи с кувшинками. Все это вызовет у пассажиров ассоциации с расположением станции под Озерной площадью.

Информационная служба портала Стройкомплекса