timelapse

Началась отделка платформы станции метро «Селигерская»

Темы в материале

Строители приступили к отделке платформы и путевых стен станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, одновременно идет сооружение внутренних конструкций вестибюлей, ведется отделка в помещении тяговой подстанции и др.  

«Селигерская» - станция мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями, которые связаны с платформой тремя эскалаторами. Для выхода в город предусмотрены подземные переходы. Из южного вестибюля можно выйти на обе стороны Дмитровского шоссе - в сторону парка, на площадь Туманяна и к учебно-производственному центру «Метростроя» на Коровинском шоссе, из северного - к будущему ТПУ «Селигерская».

Новая станция станет конечной на северном участке «салатовой» ветки метро. Ее запуск позволит разгрузить Дмитровское и Коровинское шоссе. Открытие «Селигерской» вместе со станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы» намечено в конце 2017 года.

«Северный участок Люблинско-Дмитровской линии начали возводить еще 25 лет назад, но по ряду причин строительство было заморожено, линия долгие годы не строилась. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году строительство возобновилось», – отметил А. Бочкарев.

После открытия северного участка Люблинско-Дмитровской линии улучшится транспортная доступность почти для 500 тыс. москвичей.

Каким будет дизайн трех новых веток «салатовой» ветки метро - смотрите в фотоленте.

Информационная служба портала Стройкомплекса