timelapse
Все темы

На станции метро «Селигерская» начали устанавливать эскалаторы

Темы в материале

Монтаж эскалаторов в вестибюлях станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метро завершится в апреле, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, в каждом из двух вестибюлей будет по три ленты эскалаторов.

Также продолжается сооружение внутренних конструкций вестибюлей и первичная отделка. Около северного вестибюля в зоне лестничных выходов ведется вынос коммуникаций, а с противоположной стороны строится подземный переход из южного вестибюля на Коровинское шоссе.

В Департаменте строительства напомнили, что «Селигерская» - станция мелкого заложения, ее глубина всего 20 м. Она входит в состав участка «салатовой» ветки, на котором появятся три станции: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская» (конечная). Запустить движение здесь планируется в конце 2017 года.

«Строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии началось еще 25 лет назад, но по ряду причин стройка была заморожена. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2011 году работы возобновились», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что с открытием северного участка «салатовой» ветки метро улучшится транспортная доступность почти для 500 тыс. москвичей.

Информационная служба портала Стройкомплекса