timelapse
Все темы

На станции БКЛ метро «Савёловская» открылся второй вестибюль

Темы в материале

Второй вестибюль станции «Савёловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, который ведет к площади Савёловского вокзала, открыт для пассажиров.

Как сообщает ЗАО Объединение «Ингеоком» в сети Инстаграм, пассажиров встретили заместитель генерального директора по метростроению Владимир Кулаков, главный инженер службы строительства метрополитена Анатолий Мороз, руководители проекта Сергей Урсов и Дмитрий Калинин

Напомним, станция метро «Савёловская» открылась 30 декабря 2018 года. У нее два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы и к ж/д платформам Савёловского вокзала.

Как строители преодолевали трудности при строительстве станции метро «Савёловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) на глубине 65 метров, что думают об ее открытии москвичи? Съемочная группа портала Стройкомплекса собрала уникальные кадры со строек и поговорила с теми, кто воплощал проект в жизнь.

Станцию построили у Савеловского вокзала – единственного в Москве, который обслуживает только пригородные электрички. Сюда ежедневно прибывает 35 тыс. человек из Лобни, Дмитрова, Дубны, Талдома и по соединительной ж/д линии от Белорусского вокзала. Серая ветка метро с трудом справлялась с таким потоком пассажиров.

На платформе можно увидеть «скелет» станции – тюбинги. Для пассажиров «Савёловская» станет своего рода музеем, ведь больше нигде в столице вы не увидите такого оформления станции метро.

Многие называют «Савёловскую» станцией в стиле loft. На полу – гранит, пилоны и стены украшает сибирский камень. 

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Как строит тоннель метро щит из Китая 

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса