timelapse
Все темы

Станцию БКЛ метро «Аминьевское шоссе» соединят с Киевским направлением МЖД

Темы в материале

Со станции «Аминьевское шоссе» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро можно будет пересесть на новую платформу Киевского направления Московской железной дороги, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Строительство железнодорожной платформы вблизи станции БКЛ позволит жителям Новой Москвы и Подмосковья сделать пересадку на метро, не доезжая до центра города», – сказал А. Бочкарев.

«Аминьевское шоссе» – одна из станций юго-западного участка Большого кольца метро, длина которого составит 4,6 км. Открыть его планируется в 2021 году.

Станция разместится вдоль Аминьевского шоссе у пересечения с Киевским направлением ж/д в районе Очаково-Матвеевское. На ее базе создадут крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Он обеспечит комфортную пересадку между тремя видами транспорта: метро, железная дорога и наземный общественный транспорт.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что Большая кольцевая линия метро – очень важный объект для столицы, поскольку будет перевозить до 380 миллионов человек в год», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, станция метро «Савёловская» открылась 30 декабря 2018 года. У нее два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы и к ж/д платформам Савёловского вокзала.

Как строители преодолевали трудности при строительстве станции метро «Савёловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) на глубине 65 метров, что думают об ее открытии москвичи? Съемочная группа портала Стройкомплекса собрала уникальные кадры со строек и поговорила с теми, кто воплощал проект в жизнь.

Станцию построили у Савеловского вокзала – единственного в Москве, который обслуживает только пригородные электрички. Сюда ежедневно прибывает 35 тыс. человек из Лобни, Дмитрова, Дубны, Талдома и по соединительной ж/д линии от Белорусского вокзала. Серая ветка метро с трудом справлялась с таким потоком пассажиров.

На платформе можно увидеть «скелет» станции – тюбинги. Для пассажиров «Савёловская» станет своего рода музеем, ведь больше нигде в столице вы не увидите такого оформления станции метро.

Многие называют «Савёловскую» станцией в стиле loft. На полу – гранит, пилоны и стены украшает сибирский камень. 

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Стартовал щит от «Аминьевского шоссе» до «Давыдково» 

 

Как строит тоннель метро щит из Китая 

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году

Информационная служба портала Стройкомплекса