timelapse

На строительстве метро в столице трудятся 35 тысяч человек

Темы в материале

35 тысяч человек строят метро в Москве в круглосуточном режиме, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.

«Начиная со следующего года, будем вводить по 20 километров метро. Что такое 20 километров метро? В мире только китайцы вводят в год 20 километров метро. Больше никто. В свое время в Советском Союзе ввели один раз 13 километров, 100 тысяч строителей работали со всей страны, один из секретарей ЦК Компартии руководил стройкой. А мы сегодня спокойно работаем в круглосуточном режиме», - рассказал М. Хуснуллин в интервью радиостанции «Вести ФМ».

По его словам, большую часть строителей составляют граждане России.

«Подавляющее большинство - 90-92% работающих - это россияне. Порядка 8% иностранцы. Строители у нас очень мощные, профессиональные», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Ранее глава Стройкомплекса отметил, что в настоящее время в московской подземке работает 22 тоннелепроходческих щита.

«В этом году планируется не только сдать 12 километров путей, но и обеспечить большой объем на будущие годы, который позволит выполнить программу строительства метро», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, за последние четыре года в Москве уже построено около 30 км новых линий и введено 14 станций. За один только 2014 год удалось создать колоссальный задел для ввода новых объектов в ближайшие три года.

Строители проложили порядка 60 км тоннелей метро, ведутся работы на 35 станциях и 6 депо. 

Информационная служба портала