timelapse

На строительство пешеходных переходов в Москве выделено 1,5 млрд рублей

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Коломенский проезд, 16

Почти 1,5 миллиарда рублей выделено на сооружение внеуличных пешеходных переходов в 2016-2017 годах из бюджета Москвы, сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Эти средства будут направлены на строительство 25 пешеходных переходов - как новых, так и тех, которые должны быть завершены в этом году», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, будут закончены работы на трех подземных переходах: в районе МГУ им. Ломоносова, на пересечении ул. Мусы Джалиля с Ореховым проездом и через Коломенский проезд в районе д. 16.

«Также продолжится строительство подземного пешеходного перехода через Лианозовский проезд в районе железнодорожной платформы «Лианозово». На объекте уже определена новая подрядная организация», - добавило А. Бочкарев.

Он отметил, что скоро начнутся работы по сооружению подземного перехода через пути Октябрьского направления железной дороги в районе Марфино к станции метро «Фонвизинская».

А. Бочкарев подчеркнул, что особое внимание строители уделяют выполнению требований мэра Москвы Сергея Собянина по созданию комфортных условий передвижения и формированию безбарьерной среды.

В Департаменте напомнили, что с 2011 года в Москве построено 140 внеуличных переходов. Они обеспечивают безопасность передвижения пешеходов, доступность социальных и культурных объектов, бессветофорное и безопасное движение автотранспорта на магистралях.

Информационная служба портала Стройкомплекса