timelapse

На территории ЗиЛа появятся ледовый дворец, жилые дома, тематический парк и технопарк

Темы в материале

На территории реорганизуемой производственной зоны «ЗиЛ» планируется реализовать сразу четыре масштабных проекта: там появятся спортивный кластер, жилой район, тематический парк «Нагатинская пойма» и технопарк. Об этом 19 апреля журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«На территории ЗиЛа реализуется четыре отдельных проекта. Первый - это создание спортивного кластера, речь идет о хоккейном спортивном дворце и всей инфраструктуре, которая с ним сопряжена. Второе - это жилой район на 1,2 миллиона квадратных метров. Третий проект - тематический парк «Нагатинская пойма». И, наконец, четвертый проект - это технопарк. Он уже находится в работе. Инвестпроект там на некоторое время заморожен, но я надеюсь, что инвесторы разберутся между собой и проект будет возобновлен», - сообщил С. Собянин.

Он добавил, что на территории ЗиЛа также сохранится автомобильное производство. «Для производства будет использоваться территория, приближенная к ТЭЦ», - отметил мэр Москвы.

В свою очередь заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал о транспортном обеспечении территории ЗиЛа. «Мы планируем проложить 37 километров новых дорог и построить мост для связи с Варшавским шоссе. Кроме того, через два года на этой территории появятся станция метро «Технопарк» и новая станция Малого кольца Московской железной дороги», - заявил М. Хуснуллин.

Строительство транспортной инфраструктуры будет осуществляться за счет средств городского бюджета.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент