timelapse

В "Москва-Сити" появятся Дворец бракосочетания и общегородская площадь

Темы в материале

Многофункциональный комплекс с Дворцом бракосочетания, музеем и подземным паркингом планируется построить на втором и третьем участке Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». Окончание работ намечено на четвертый квартал 2014 года, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В состав комплекса войдут 48-этажная офисная башня, торгово-развлекательный центр, Дворец бракосочетания, музей ММДЦ, подземный паркинг и общегородская площадь. Общая площадь помещений составит 169 тыс. кв. метров.

По замыслу проектировщиков, общегородская площадь с размещенным на ней музеем должна стать новым культурным центром города. Площадь соединит Кутузовский проспект через пешеходный мост «Багратион» с центральной частью «Москва-Сити». Согласно проекту, здесь появятся каскадные фонтаны и аллеи из уникальных пород деревьев.

Под площадью будет располагаться торгово-развлекательный комплекс с магазинами, банкетными залами, семейно-досуговым центром «Город мастеров». В торговый центр можно будет попасть со станции метро «Выставочная», пешеходного моста «Багратион», Выставочного переулка и подземной автостоянки. Трехуровневый подземный паркинг рассчитан на 1350 машиномест с несколькими самостоятельными въездами и выездами. Ожидается, что автостоянка полностью обеспечит потребности офисных и торговых помещений в парковочных местах.

На сегодняшний день на втором участке «Москва-Сити» введена в эксплуатацию четырехэтажная стилобатная часть (два наземных и два подземных этажа) с парковкой на 211 машиномест и торгово-развлекательными помещениями. На третьем участке завершено возведение пятиуровневой стилобатной части (два наземных и три подземных этажа), ведутся внутренние отделочные работы. Кроме того, на участке продолжается возведение железобетонного каркаса офисной башни, начался монтаж навесной фасадной системы. Застройщик приступил к выполнению сезонных работ по благоустройству общегородской площади.

По словам и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, строительство в ММДЦ «Москва-Сити» находится на особом контроле Комитета. На объектах еженедельно проводятся плановые проверки с привлечением специализированных управлений, контролируется ход строительства, устранение нарушений по качеству и культуре строительного производства. Особое внимание уделяется надежности и безопасности работы инженерных систем, обеспечивающих противопожарную защиту зданий.

Информационная служба портала