timelapse

На месте долгостроя в Южном Чертаново появится тематический детский парк

Темы в материале

Столичные власти приняли решение о возможности строительства культурно-досугового и гостинично-делового центра на месте техцентра «Варшавский», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с муниципальными депутатами ЮАО 22 апреля.

«Это действительно долгострой, который не украшает район, поэтому мы еще в конце прошлого года выдали соответствующее решение о возможности строительства культурно-досугового и гостинично-делового центра. Поэтому сейчас инвесторов ничего не сдерживает», - сказал С. Собянин.

Его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что на месте техцентра «Варшавский» будет построен тематический детский парк Universal Pictures - самый крупный в Европе.

«Там планируется строительство порядка 60 тысяч квадратных метров спортивного общественного назначения. Это будет один из самых достойных объектов в городе. Мы поддерживаем связь с инвесторами. В 2013 году они заканчивают концепцию, уже начали стадию проекта. В 2014 году планируют приступить к стройке», - сказал заммэра.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент