timelapse
Все темы

На территории концертного зала в «Москва-Сити» может появиться пляж с бассейном

Темы в материале

Многофункциональное пространство нового концертного зала в «Москва-Сити» позволит проводить там концерты, выставки, деловые мероприятия, а при желании – обустроить пляж с бассейнами под открытым небом, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Десятиэтажное здание напоминает инкрустированную шкатулку с часовым механизмом. Благодаря тому, что «шестеренки» расположены со сдвигом, создается динамичный архитектурный образ.

Цифры и стрелки сделали из стальных панелей, «позолоченных» титановым покрытием, орнаметр на стекле выполнен с помощью шелкотрафаретной печати. Но главной особенностью концертного зала станет раздвижной купол.

«Купол концертного зала в виде циферблата часов будет видно и со всех офисных башен Сити, и с земли. Его диаметр составит 64 метра. Наверное, это будут самые большие архитектурные часы в мире, они смогут претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннесса. Купол будет вращаться на 180 градусов, создавая режим open-air для мероприятий под открытым небом, а автоматическая система контроля позволит в случае дождя быстро его закрыть», – отметил Сергей Кузнецов.

Эксклюзивно для этого проекта была разработана запатентованная технология специальных электрообогреваемых стеклопакетов сложных геометрических форм. Особое внимание специалисты уделили акустике и климат-контролю. Предусмотрено более 40 конфигураций с разными параметрами климата (влажность, температура, теплообмен).

Уникальный зал-трансформер будет вмещать до 8 тыс. человек и работать круглый год. Завершить его строительство планируется к 2022 году.

«Концертный зал и городская площадь «Москва-Сити», которую 4 сентября открыл мэр столицы Сергей Собянин, станут единым пространством. И я думаю, что такое место с культурно-досуговой функцией будет пользоваться большой популярностью у москвичей», – добавил Кузнецов.

Архитектурная концепция площади разработана авторским коллективом под руководством Филиппа Никандрова (ЗАО «Горпроект»). Проект реализует государственное унитарное предприятие «Центр-Сити» совместно с ООО «Фан Дженерейшн». Фото и рендеры – ООО «Фан Дженерейшн».

Собянин открыл городскую площадь в «Москва-Сити»

 

Киноконцертный зал построят в Сити к 2022 году

 

Все о строительстве «Москва-Сити»

Информационная служба портала Стройкомплекса