timelapse
Все темы

Сергей Собянин открыл городскую площадь в «Москва-Сити»

Темы в материале

Мэр столицы Сергей Собянин открыл городскую площадь в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» на Пресненской набережной.

«Подарок ко Дню города – открываем новую городскую площадь. Она еще не до конца закончена: надо доделать фасад, но по большому счету строительство завершено. Я думаю, эта площадь будет одним из популярных мест», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва».

Мэр отметил, что в деловом центре сейчас трудится более 100 тыс. человек.

«Открытие этой площади – только часть работ по созданию общественного пространства вокруг «Москва-Сити». Сегодня оно становится красивой зоной отдыха. Это уже визитная карточка», – подчеркнул Собянин.

Новая городская площадь расположена вблизи выхода со станции метро «Выставочная», пешеходного моста «Багратион», башни «Эволюция» и торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити».

Она будет сочетать в себе функции классической прогулочной зоны и концертно-развлекательной площадки со сценой и амфитеатром. 

Ее также можно использовать для спортивных занятий, фестивалей и других городских мероприятий. Для этого обустроена пешеходная галерея, пергола (навес) и амфитеатр в виде холма-трибуны.

На площади установили часы, стилизованные под куранты, сделали светодинамические фонтаны с каскадом и управляемыми форсунками.

В следующем году на площади запустят ежедневное светомузыкальное шоу. Его будут показывать каждый час зимой и каждые полчаса летом в темное время суток. Продолжительность шоу составит 5-10 минут. 

На площади и фасаде киноконцертного зала установят более 6 тыс. приборов, в том числе монохромные LED-светильники, светящиеся цифры, всепогодные RGB-стробоскопы. Они будут проецировать световые изображения на мощение площади, фонтаны и мини-водопад.

Кроме того, в 2020 году на новой площади установят сборно-разборную сцену.

 

Собянин открыл амфитеатр и пешеходный маршрут

 

Собянин открыл новую дорогу от Калужского шоссе

Информационная служба портала Стройкомплекса