timelapse

На Третьем пересадочном контуре метро могут появиться дополнительные станции

Темы в материале

В настоящее время завершаются работы по определению маршрута Третьего пересадочного контура метро. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции и.о. руководителя Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Третий пересадочный контур фактически представляет собой второе кольцо метрополитена протяженностью более 54 километров. В настоящее время места для размещения станций в основном определены», - сказал А. Бочкарев.

При этом он не исключает возможности появления новых станций. «Возможно, еще появится несколько станций. Работа по трассировке контура будет завершена до конца года», - добавил Андрей Бочкарев.

По словам и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, Третий пересадочный контур представляет собой новую стратегию развития метро.

«Всем известно, что сейчас огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой линии метро и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до какой-то станции на радиальной линии. Потом тем же путем пассажиры возвращаются обратно. Когда мы построим Третий пересадочный контур, будет решена стратегическая задача: отпадет необходимость ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит и без того перегруженный центр», - сказал руководитель столичного Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент