Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На участке ЮВХ начали устанавливать пролеты путепровода через ул. Кантемировская

Темы в материале

На восьмом участке Юго-Восточной хорды (ЮВХ) от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД начались работы по устройству пролетных строений путепровода через улицу Кантемировская, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Всего на восьмом участке хорды возводится четыре путепровода, строительная готовность объекта оценивается в 41%», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный подрядчик и генеральный проектировщик ряда участков Юго-Восточной хорды) Юрия Кравцова, сейчас идет возведение пролетного строения путепровода на подходе к тоннелю под путями Павелецкого направления, его готовность оценивается в 65%, а на стройплощадке путепровода вдоль Кавказского бульвара завершается освобождение территории и переустройство инженерных сетей.

«На путепроводе через Котляковский ручей в районе улицы Бехтерева устанавливают опоры и подпорные стены. Также на этом участке трассы строятся четыре подземных пешеходных перехода. На финальном этапе отделка перехода в районе улицы Бехтерева, на остальных трех завершается вынос инженерных коммуникаций», – добавил Юрий Кравцов.

Запуск движения по Юго-Восточной хорде значительно улучшит транспортное обслуживание жителей 22 районов столицы с населением более двух миллионов человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин представил программу развития столицы на конференции московского отделения партии «Единая Россия». Одним из ее приоритетов останется улучшение транспортной ситуации в городе. В своем выступлении мэр подчеркнул, что в Москве планируют ежегодно строить около 100 км дорог, завершат строительство системы хордовых магистралей столицы. К 2025 году москвичи будут тратить в полтора раза меньше времени на дорогу.

«Сегодня мы хотим создать город вокруг человека. Вокруг его желаний и потребностей. Самых разных – от желания погулять с детьми в парке возле дома до потребности получить качественную медицинскую помощь. Город, в центре которого – человек. И это каждый житель Москвы», – сказал Сергей Собянин.

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса