timelapse

На юго-востоке Москвы построят ТПУ «Новохохловская»

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) одобрила проект планировки территории площадью 33,21 гектара для строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Новохохловская» сообщили в Москомстройинвесте.

Рассматриваемый участок расположен в районах Текстильщики и Нижегородский Юго-Восточного административного округа Москвы (ЮВАО). Общая площадь существующей застройки на месте будущего ТПУ составляет 32,77 тыс. кв. метров, из которых 17,2 тыс. «квадратов» подлежат сносу.

На данной территории планируется построить капитальные объекты общей площадью чуть более 22 тыс. кв. метров. Проект планировки предполагает возведение терминала ТПУ «Новохохловская» («Хохловская») площадью 1,59 тыс. кв. метров, надземного пешеходного перехода, железнодорожной платформы Калитники, торгово-делового центра с паркингом на 50 машиномест на первом этаже и открытой парковкой под ТПУ на 1,3 тысячи машиномест, а также административного здания с помещениями технических служб железнодорожного транспорта.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

До 2020 года в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 - на базе метро, 31 - на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 - на базе РЖД) и еще 300 - в Подмосковье.

Она должна увязать в единую, комфортную для пассажиров систему все виды общественного транспорта, что позволит сократить время пассажиров в пути и создаст необходимые привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, снижая нагрузку на улично-дорожную сеть.

На Портале Стройкомплекса опубликована отраслевая схема размещения ТПУ и перехватывающих стоянок в Москве.

Информационная служба портала