timelapse

На юго-востоке столицы станет меньше еще на одну пятиэтажку

Темы в материале

Дом 10 по улице Хлобыстова полностью отселен, его бывшие жильцы уже получили новые квартиры. После сноса этого корпуса в районе Выхино не останется ни одной ветхой пятиэтажки.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы, в настоящее время подрядная организация готова приступить к сносу пятиэтажного дома первого периода индустриального домостроения на Хлобыстова. Он относится к «сносимой» серии К-7.

В семи из девяти районов Юго-Восточного округа Москвы программа сноса пятиэтажек завершена. Кроме дома на Хлобыстова осталось демонтировать пять корпусов в районе Лефортово: д. 18 в Княжекозловском переулке, а также по два дома на Лонгиновской улице (д. 4, корп. 1 и д. 8, корп. 1) и Ухтомской улице (д. 5 и д. 10).

Напомним, снос ветхих пятиэтажек проводится в рамках реализации государственной программы «Жилище». Из 1722 домов, насчитывавшихся на начало программы, в Москве уже снесено 1398. Программа завершена в трех административных округах: Центральном, Зеленоградском и Южном.

Информационная служба портала