timelapse

Сергей Собянин открыл новейший детский сад в Троицке

Темы в материале

Комфортабельный детский сад на 125 мест в микрорайоне Солнечный города Троицк («новая Москва») открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительные и отделочные работы в здании полностью завершены, завезена детская мебель, садик готов принять первых маленьких посетителей.

«Это уже второй детский сад, который мы вводим в Троицке. К сожалению, Троицк - один из самых напряженных городов в составе Москвы, которые испытывают серьезные проблемы с местами в школьных и дошкольных учреждениях», - сказал С. Собянин.

По его словам, в Троицке развиваются научные учреждения, исследовательские учреждения, действует технопарк, однако требуются серьезные вложения и в социальную инфраструктуру. Ввод нового детского сада призван помочь Троицкому административному округу Москвы справиться с нехваткой мест в детских садах.

Садик появился на территории массовой застройки микрорайона Солнечный в рамках применения принципа комплексной застройки.

Общая площадь построенного по индивидуальному проекту двухэтажного здания с подвалом и техническим этажом составляет почти 3,5 тыс. кв. метров.

Для малышей обустроены плавательный бассейн, спортзал, компьютерный класс и зал для занятий музыкой, оборудованы игровые и спортивные площадки. Действуют хозяйственный и медицинский блоки, кабинеты логопеда и психолога.

Проведено комплексное благоустройство прилегающей территории с высадкой деревьев и кустарников, созданы цветники и газоны. Предусмотрена возможность кольцевого объезда для пожарной техники.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, «всего за два с половиной года после присоединения к Москве новых территорий строители возвели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) 14 детских садов, четыре школы, шесть поликлиник, один медицинский корпус, три парковые зоны, а также реконструировали две автодороги».

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет около 456 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала