timelapse

На юго-западе Москвы завершается строительство КДЦ и клиники высоких технологий Научного центра здоровья детей

Темы в материале

В Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) столицы по адресу: Ломоносовский проспект, вл. 2/62 до конца 2013 года планируется ввести в эксплуатацию консультативно-диагностический центр (КДЦ) и клинику высоких технологий Научного центра здоровья детей Российской академии медицинских наук, сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

Четырехэтажное здание консультативно-диагностического центра соединено надземным переходом с существующим корпусом КДЦ и зданием реабилитационного центра. Пятиэтажный корпус клиники высоких технологий (КВТ) имеет отдельно стоящее здание пищеблока и переход в существующий главный корпус Научного центра здоровья детей. Здания КДЦ и КВТ площадью 39,8 тыс. кв. м соединены между собой на уровне подземного и первого этажей. Предусмотрена подземная автостоянка, рассчитанная на 44 машиноместа. Строительство ведется за счет федерального бюджета.

Как отметил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов, новые корпуса оборудованы новейшей медицинской техникой. Там будут представлены практически все специальности современной медицины для лечения детей - как терапевтические, так и хирургические. Пациенты, поступающие в клинику, смогут пройти комплексное обследование и лечение, в котором примут участие ведущие врачи страны.

На сегодня фасадные и отделочные работы КДЦ и клиники находятся в стадии завершения. Ведется монтаж и наладка медицинского оборудования. Завершаются работы по благоустройству прилегающей территории.

В ходе итоговой проверки объекта специалисты Мосгосстройнадзора высказали застройщику ряд замечаний. В настоящее время они оперативно устраняются под контролем специалистов Комитета.

Информационная служба портала