timelapse

Сумма штрафов за нарушения на стройках Москвы составила более 300 млн рублей

Темы в материале

За десять месяцев 2013 года строители оштрафованы за различные нарушения более чем на 312 млн рублей, сообщил и.о. председателя Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) Валентин Пахомов.

По его словам, только за период с 1 октября по 25 ноября 2013 года Комитет наложил на строительные организации более 500 штрафов на общую сумму 59,5 млн рублей.

«Проводимый нами мониторинг эффективности принятия мер административного воздействия, в том числе административных штрафов к организациям-нарушителям, показывает зависимость снижения количества нарушений, допускаемых при строительстве, от ужесточения административных санкций», - подчеркнул руководитель Мосгосстройнадзора.

Так, в октябре - ноябре 2013 года при подготовке к зимнему периоду было проверено 1258 строительных объектов, на которых выявлено 1836 нарушений. Из них 61% касался качества строительно-монтажных работ, 26% - организации стройплощадок и 13% - пожарной безопасности. Организациям выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

На 126 объектах нарушения были устранены сразу же, в процессе проверки, на 1094 объектах - после выдачи предписаний. Это подтвердили повторные проверки.

На 38 объектах (это менее 4% от общего количества) нарушения устранены не полностью. Они находятся на контроле в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.

Информационная служба портала