timelapse

На второй эстакаде транспортной развязки МКАД с Волгоградским проспектом начался монтаж пролетных конструкций

Темы в материале

Строители приступили к монтажу пролетных конструкций на второй эстакаде транспортной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Волгоградским проспектом, сообщили в Департаменте строительства Москвы. Эстакада обеспечит левоповоротный съезд с Новорязанского шоссе при движении из области на внутреннюю сторону МКАД.

В настоящее время на объекте частично выполнен монтаж металлического пролетного строения, проведено бетонирование на первой эстакаде, по которой автомобильный транспорт сможет беспрепятственно осуществить выезд на внешнюю сторону МКАД при движении по Волгоградскому проспекту из центра города.

Также ведутся работы на всех опорах эстакад, возводится подпорная стенка на второй эстакаде. Завершено расширение проезжей части на внутренней стороне МКАД, строители приступили к уширению проезжей части на внешней стороне Московской кольцевой автодороги. Параллельно ведутся работы по прокладке дождевой канализации, сетей связи, электричества и по реконструкции откосов.

Напомним, что завершить работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом планируется в мае 2014 года.

Проектом реконструкции развязки предусмотрено строительство левоповоротной эстакады-съезда с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД (1060 м) и левоповоротной эстакады-съезда с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой дороги (около 960 м). Запланировано также возведение правоповоротных съездов: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД (265 м) и с Новорязанского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги (629 м).

Строителям также предстоит реконструировать участок МКАД протяженностью около 1,9 км, 487 метров Новорязанского шоссе и 377 метров Волгоградского проспекта. Планируется построить боковые проезды вдоль внешней (длиной 424 м) и внутренней (длиной 551 м) сторон МКАД.

Информационная служба портала