timelapse

Началась перекладка инженерных сетей при строительстве развязки МКАД с Мичуринским проспектом

Темы в материале

Строители возвели четыре опоры эстакад из двадцати на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Мичуринским проспектом, ведутся работы на одиннадцати опорах и четырех подпорных стенках, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время продолжаются буровые работы на опорах путепроводов. Началось переустройство инженерных сетей (водосток, водовод, кабельные линии, сети связи). Ведется строительство подъездных дорог к строительным площадкам путепроводов, устройство дублера МКАД, уширение Московской кольцевой автодороги от Ленинского проспекта до Мичуринского проспекта.

Напомним, проектом предусмотрено строительство двух направленных левоповоротных съездов: с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Также предстоит реконструировать лево- и правоповоротные съезды транспортной развязки с организацией движения по двум полосам и выполнить устройство переходно-скоростных полос. Всего будет построено пять эстакад суммарной длиной 1,5 километра.

Также предстоит построить 9,6 километра дорог, включая боковые проезды вдоль МКАД, выполнить реконструкцию прилегающих участков Боровского шоссе и Озерной улицы, обустроить местный проезд вдоль Боровского шоссе, съезды транспортной развязки.

Для удобства пешеходов предстоит реконструировать один и построить два пешеходных перехода.

Информационная служба портала