timelapse

На западе Москвы построят школу, детский сад и административные здания

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась с дальнейшей реализацией инвестиционного проекта в Западном административном округе (ЗАО) по возведению жилой застройки с социально-культурными объектами, сообщили в Москомстройинвесте.

Так, в рамках комплексной жилой застройки на пересечении Боровского шоссе и ул. Чоботовская предполагается возвести школу, детский сад, здания управы и районного суда.

Общая площадь всех объектов составит около 135,3 тыс. кв. метров. При оформлении градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) площадь застройки может быть изменена. Проект не удавалось реализовать, так как на рассматриваемый участок не были заключены земельно-правовые отношения.

Напомним, ранее реализацией проекта занимался Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы (ДИПС), который был создан в 1996 году с целью привлечения средств для финансирования строительства муниципального жилья. Общий объем привлеченных средств составил свыше 3 млрд долларов. По контрактам Департамента было построено около 6 млн кв. метров жилья. В 2007 году столичные власти ликвидировали ДИПС, однако его контрактные обязательства по строительству жилья остались. Для решения вопросов по этим обязательствам было создано Управление по реализации инвестиционных программ в строительстве, которое возглавил депутат Государственной Думы, советник мэра Москвы и патриарха по строительству Владимир Ресин. Затем эти функции перешли к Москомстройинвесту.

Информационная служба портала