Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На ЗИЛе появится дом с ажурным фасадом

Темы в материале

Начались фасадные работы на одном из четырех корпусов дома №17 в Даниловском районе на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Дизайн выполнен таким образом, что дом кажется ажурным. Части его фасада, собранные вместе, составляют огромную авангардную картину. Он исполнен в черно-белых цветах, а его авторство принадлежит голландскому архитектурному бюро DROM», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, это будет здание с круглыми эркерами и скульптурными панелями.

«Для фасадов, выходящих на бульвар и на улицу, мы разработали ажурный узор на декоративных панелях из фибробетона. При ближайшем рассмотрении в этом затейливом рисунке можно увидеть очертания деталей автомобилей – валов, роторов и шестерней, что создает эффект неожиданности, учитывая тонкость и нежность орнамента, и одновременно напоминает об историческом прошлом этого места», – добавили авторы проекта.

В разработке фасада этого корпуса приняли участие и промышленные дизайнеры из бельгийской компании Lion Beach, которые специализируются на компьютерной анимации. Они прорабатывали узор так, чтоб он максимально эффектно смотрелся и при солнечном свете, и ночью, когда на него падает свет квартир.

Все работы велись под руководством специалистов бюро Meganom, разработавших единый дизайн-код жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Авторская архитектура от ведущих бюро – одна из основных составляющих концепции «все включено», в рамках которой «Группа ЛСР» строит все свои ЖК в столице. Эта концепция предполагает наличие всех составляющих комфортной жизни в шаговой доступности от дома.

Что построят в районе Даниловский

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса