Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Плавучий спа-комплекс и сад с водными растениями появится в затоне Новинки

Темы в материале

Разработан проект планировки участка набережной Москвы-реки от бывшего завода им. Лихачёва (ЗИЛ) до парка развлечений «Остров Мечты», сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Архитекторы старались максимально использовать пространство для комфортного и разнообразного отдыха детей и взрослых. Согласно представленному проекту, на набережной Марка Шагала в продолжение уже благоустроенного участка набережной на реконструируемой территории «ЗИЛ-Юг» будет организована парковая зона с дополнительным озеленением и множеством детских, игровых, спортивных площадок, а также мест для проведения культурно-массовых мероприятий», – сказал Сергей Кузнецов.

Он подчеркнул, что единой пешеходной и велосипедной сетью будет пронизана вся спроектированная территория, которая свяжет в единое пространство отдыха и развлечения районы Даниловский и Нагатинский Затон.

На набережной в парковой зоне запланировано строительство искусственных разновысотных пешеходно-беговых конструкций, так называемых терренкуров, обеспечивающих возможность хорошего визуального обзора во время прогулок и размещения под ними павильонов.

На территории также появятся площадки водных аттракционов, плавучий спа-комплекс, сад с водными растениями и прокат водных видов транспорта. Не осталась без внимания градостроителей и транспортная составляющая района.

«Через затон Новинки планируется построить два пешеходных моста, которые свяжут бывшую промзону «ЗИЛ», отданную под жилую застройку, с территориями активно строящихся жилых комплексов на противоположном берегу, технопарком Nagatino i-Land и тематическим парком «Остров Мечты». Это позволит сформировать единое городское пространство между набережными затона Новинки и существенно упростит пешеходное перемещение жителей по району», – рассказала директор ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» Дина Саттарова.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, где представлено более 35 развлечений. Среди них – различные аттракционы, интерактивные развлечения, шоу-программы, встречи с персонажами и полное погружение в мир сказки и волшебства.

Городской променад «Острова Мечты» – четыре просторных пешеходных галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Благодаря этому можно перенестись в другие города и прочувствовать их атмосферу, не покидая пределы Москвы. Здесь можно увидеть знаменитый «Дом костей» Гауди, пройтись по Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, сфотографироваться на фоне Колизея или заглянуть в красную телефонную будку Лондона.

Плохая погода не помеха – городской променад накрывают огромные стеклянные купола, которые создают ощущение прогулки по улочкам города на свежем воздухе. Здесь можно отдохнуть всей семьёй, пройтись по магазинам, перекусить в кафе или ресторане.

Центральную площадь «Москва» размером с футбольное поле накрывает самый большой стеклянный купол в Европе. Под ним находится венецианская карусель и кафе с летней верандой у водоёма.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

На территории тематического парка представлены как экстремальные аттракционы для любителей адреналина, так и развлечения для самых юных посетителей.

Многие аттракционы не имеют аналогов в России и Европе.

Здесь можно прокатиться на первой в Европе башне падения с использованием медиаэффектов, единственной в России горке с VR-технологиями, окунуться в мир динозавров в летающем сферическом кинотеатре, посмотреть единственное в мире голографическое шоу и попасть в мёртвые петли на крутых виражах.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 4,7 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. 

 

Назад

Здание и причал «Южного речного вокзала» реконструируют. Они обретут современный вид, получат новые функциональные возможности и станут еще одним местом притяжения в столице. Рядом с причалом разместится общественно-деловая застройка, в которой, согласно проекту, планируется строительство галереи современного искусства, офисов, торговых помещений и ресторанов.

17 марта на портале «Активный гражданин» стартовали публичные слушания по проекту планировки набережной Москвы-реки от бывшего ЗИЛа до парка развлечений «Остров Мечты». Проект разработан ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы» по поручению Москомархитектуры.

 

Мост через затон Новинки построят в 2023 году

Информационная служба портала Стройкомплекса