Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Началась планировка участка третьей очереди ЖК «Марьино Град»

Темы в материале

Заказчик достройки жилого комплекса «Марьино Град» приступил к планировке участка на территории третьей очереди, заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Техническим заказчиком выступает компания Capital Group.

«Корпуса 7 и 8, входящие в состав третьей очереди ЖК «Марьино Град», уже подготовлены под чистовую отделку, их готовность составляет 85%. В домах завершен монтаж квартирных дверей и частичная сборка подвесного потолка «Армстронг». Строительная готовность домов 10, 11 и 14 составляет 95%: там устраняются замечания», – сказала Анастасия Пятова.

Рабочие приступили к вертикальной планировке между корпусами 4, 7 и 8. Территория возле домов 5 и 6 также благоустраивается.

Близки к завершению работы по благоустройству территорий второй и третьей очереди. Обустроены парковки у домов 10-16, основание подготовлено под укладку асфальта. Началась сборка малых архитектурных форм.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы организуют жизнь на территории.

Они дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. МАФы создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые совсем недавно вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы, но уже стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы недавно установленные качели на Новом Арбате. Подобные качели появились в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

В остальных корпусах продолжаются строительные, сварочные и сантехнические работы. Работы ведутся в местах общего пользования, утепляются мансарды.

Ранее технический заказчик получил ЗОС по корпусам 17-22, котельной и инженерным сетям. Готовность котельной и сетей – важный этап в достройке жилого комплекса. Инженерные системы и котельная обеспечат объект коммуникациями и теплом.

Напомним, в конце 2017 года Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковское.

 

В ЖК «Марьино Град» ведется устройство систем водоснабжения

 

Метро увеличивает стоимость квартир в ТиНАО на 10-15%

 

Строительство жилья в Новой Москве во время пандемии

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса