timelapse

В комплексе водного спорта «Парка Легенд» приступили к устройству кровли - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Автозаводская улица, 23

Завершена установка металлических конструкций над спортивными залами комплекса водного спорта спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» в бывшей промзоне «ЗиЛ». Строители приступили к устройству кровли, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Также начаты работы по огнезащите металлоконструкций покрытия, продолжается монтаж фасадов. Стоит отметить, что в ближайшее время  строители также приступят к прокладке наружных инженерных сетей», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что комплекс водного спорта возводится в рамках «Парка Легенд» и станет вторым крупным спортивным объектом квартала наряду с открытым в 2015 году «ВТБ Ледовым дворцом».

«В водном комплексе разместятся сразу несколько важных объектов: Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, два пятидесятиметровых бассейна крытого и открытого типа, а также зона для занятий фитнесом и универсальный спортивный зал», - рассказал глава Стройкомплекса.

Заммэра напомнил, что в рамках спортивно-развлекательного квартала также будут открыты Музей хоккейной славы, который объединит в себе лучшие экспонаты истории отечественного хоккея и станет новым хоккейным и культурным центром Москвы, комплекс апартаментов, офисные здания для размещения спортивных структур, а также гостиница и крупный медиа-центр для проведения конференций, семинаров и фестивалей. 

                       Наша справка

Территория бывшего завода им. Лихачева площадью около 470 га будет реорганизована. Здесь предусматривается строительство 4,5 млн кв. метров недвижимости.

Реорганизация промзоны «ЗИЛ» даст городу 45 тысяч рабочих мест и квартиры для 30 тысяч москвичей. Конкурс на развитие северной части промзоны «ЗИЛ» - от Третьего транспортногокольца и Симоновской набережной до железной дороги выиграла ЗАО «ЛСР Недвижимость-М» в апреле 2014 года. Общая площадь этой территории составляет 65 га.

Южный участок ЗИЛа имеет площадь в 109,9 га. Предполагается, что 75% объема застройки займет жилая недвижимость, 21% - общественно-производственная застройка, в том числе многофункциональные и торгово-развлекательные центры. Оставшиеся 4% придется на объекты образования. В частности, планируется построить детские сады на 1500 мест, школы более чем на 3 тыс. мест и учреждения дополнительного образования. Для оказания медицинской помощи будущим жителям микрорайона будет возведено здание детско-взрослой поликлиники.

Строительство объектов на южной территории должно завершиться не позднее декабря 2025 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса