timelapse

Начались работы по монтажу жесткого основания пути в правом перегонном тоннеле между станциями «Рассказовка» и «Новопеределкино»

Темы в материале

Началась укладка бетона (жесткого основания) в правом перегонном тоннеле от станции «Рассказовка» в направлении станции «Новопеределкино». После выполнения этих работ начнется монтаж верхнего строения пути (рельс, подрельсового основания).

«Проходка левого перегонного тоннеля на участке «Рассказовка»«Новопеределкино» продолжается, на сегодняшний день пройдено 550 из 1270 метров», - говорит руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«Параллельно с этим строители продолжают сооружение основных конструкций станции «Рассказовка»: стен, колонн, перекрытий. На сегодняшний день эти работы выполнены на более чем 50%», - добавил Андрей Бочкарев.

Напомним, что станцию «Рассказовка» планируется открыть в 2017 году. Она расположена с северной стороны Боровского шоссе, на границе района Ново-Переделкино и Новомосковского административного округа. В составе станции запроектированы два подземных вестибюля. Длина станции составит 280 метров, а ширина - 20 метров.

Станция будет обслуживать районы Ново-Переделкино и поселение Внуковское. Первоначально поток пассажиров составит порядка 9,2 тыс. человек в часы пик, а спустя несколько лет он возрастет до 25,8 тыс. Прогнозируется, что к 2030 году станцией будут пользоваться до 210 тыс. человек в сутки.

Ранее Мэр Москвы Серегй Собянин отмечал, что сейчас ведется активное строительство метро в Ново-Переделкино и Солнцево.

«Вы знаете, что основные работы от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» близятся к завершению, надеюсь, что в этом году их закончим, но мы, не дожидаясь завершения первого этапа, перешли ко второму. И практически на всех станциях до Рассказовки, включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее, мы считаем, что до конца 2017 года работы также в основном будут закончены», - подчеркнул Сергей Собянин.