timelapse
Все темы

Началось переселение пятого дома по реновации в Бабушкинском районе

Темы в материале

Жители пятого дома в районе Бабушкинский на северо-востоке столицы получают смотровые ордера по программе реновации с 16 марта, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, речь идет о переселенцах по адресу: ул. Верхоянская, д. 11. «В зависимости от квартирографии им предлагают варианты жилья на улице Летчика Бабушкина, в домах 39, 41 и 29, корп. 2», – сказал С. Лёвкин.

Он уточнил, что Центр информирования по переселению располагается на первом этаже дома 39 на ул. Летчика Бабушкина.

«Переселение в этом районе стартовало в июне прошлого года, когда жителям двух пятиэтажек на ул. Осташковская, дом 9, корп. 2 и корп. 3 были предложены для переезда два новых дома на улице Летчика Бабушкина», – отметил С. Лёвкин.

Жители пятиэтажки на ул. Осташковская, д. 9, корп. 4 начали переезжать в сентябре, а в ноябре для заселения был сдан третий дом. Тогда ордера получили жители д. 27 на ул. Летчика Бабушкина.

Руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман добавил, что за два дня половина семей из пятиэтажки на ул. Верхоянская принесли в Центр информирования заявления о согласии на переезд.

«Всего в Бабушкинском районе 280 из 300 переселяющихся по реновации семей уже заключили договоры на новые квартиры, 84% переехало», – подчеркнул М. Гаман.

На северо-востоке столицы в программу реновации включено 499 домов площадью 1,4 млн кв. метров, утверждено 47 стартовых площадок. В районе Бабушкинский в программу вошло 93 дома, определено восемь стартовых площадок.

Сейчас идут переезды в 33 стартовых дома в семи округах Москвы. Началось переселение из 51 дома, два из которых полностью отселены и пять снесены.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.

Уже утвержден адресный список из 318 стартовых площадок с потенциалом строительства порядка 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

40 домов построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Жители 50 сносимых домов получат квартиры по реновации 

 

На МИПИМ обсудили московскую программу реновации

 

Когда стартуют публичные слушания по кварталам реновации

 

Технология «умного сноса» зданий: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса