timelapse
Все темы

Началось переселение из двух домов по реновации на Варшавском шоссе

Темы в материале

Жители двух домов на юго-западе столицы начали переселяться в новостройки по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, старые дома находятся на Варшавском шоссе, д. 194, корп. 1 и 2 в районе Южное Бутово. «Жителям 49 квартир предлагается новое жилье с улучшенной отделкой в новостройках на улице Изюмская, дом 49, корпус 2 и дом 55, корпус 1», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что Центр информирования по переселению расположен на первом этаже дома 55, корп. 1 на ул. Изюмская.

Руководитель Департамента уточнил, что в районе Южное Бутово программа стартовала в июле прошлого года: в новостройки переехали жители трех старых домов на ул. Краснолиманская.

На сегодня дом на Краснолиманской, 25 уже разобран по технологии «умного сноса», два остальных расселены более чем на 85%.

Руководитель Департамента городского имущества столицы Максим Гаман заявил, что письма с предложениями равнозначных квартир в новостройках были вручены 22 марта.

«За выходные 25 семей, то есть половина переселяющихся жильцов, посмотрели новые квартиры в домах на ул. Изюмская. В Центрах информирования специалисты продолжают принимать заявления с согласиями на переселение и пакеты документов для подготовки и заключения договоров на новые квартиры», – пояснил М. Гаман.

Он добавил, что на юго-западе Москвы идет переселение 735 семей из девяти домов в районах Академический и Коньково.

В ЮЗАО в программу реновации вошло 520 домов, подобрано 39 стартовых площадок строительства нового жилья. В районе Южное Бутово расселят 26 домов, одобрено уже четыре стартовые площадки.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

Утверждено еще пять стартовых площадок реновации

 

Жители 50 сносимых домов получат квартиры по реновации 

 

Когда стартуют публичные слушания по кварталам реновации

 

Технология «умного сноса» зданий: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса