timelapse
Все темы

Началось переселение по реновации в районах Можайский и Очаково

Темы в материале

Жители двух домов на западе города получили смотровые ордера на квартиры по программе реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, проживающим в доме на ул. Толбухина, д. 4, корп. 1 предложены варианты квартир в новостройках на ул. Гжатская, д. 16, корп. 1 и ул. Красных Зорь, д. 59Б. Жильцы дома по ул. Наташи Ковшовой переезжают на ул. Матвеевская, д. 11.

Руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман пояснил, что переезжающим семьям вручено 69 писем с предложениями равнозначных квартир.

Уже успешно прошел переезд жителей из четырех домов на ул. Гродненская, д. 7 и д. 9 и на ул. Красных Зорь, д. 23 и д. 25 в новостройки на ул. Гжатская, д. 16, корп. 1 и ул. Красных Зорь, д. 59 Б.

«В Западном округе переселяются 897 семей из 12 пятиэтажек в районах Проспект Вернадского, Фили-Давыдково и Очаково-Матвеевское», – сказал М. Гаман.С. Лёвкин уточнил, что на западе столицы больше всего районов, где идет переселение по программе реновации.

«В Можайском районе два дома – на ул. Гродненская, 7 и Красных Зорь, 23 – полностью отселены и снесены по технологии «умного сноса». Два других – на ул. Гродненская, 9 и ул. Красных Зорь, 25 – отселены», – подчеркнул С. Лёвкин.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Началось переселение из двух домов на Варшавском шоссе

 

Утверждено еще пять стартовых площадок реновации

 

Когда стартуют публичные слушания по кварталам реновации

 

Технология «умного сноса» зданий: инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса