timelapse

Началось строительство храма в честь святителя Спиридона на севере Москвы

Темы в материале

Упоминается в новости

Большая Академическая

Строители приступили к возведению храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского, сообщил куратор программы по строительству православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ, Владимир Ресин.

«До конца года планируется подвести стены здания под крышу», - сказал В. Ресин.

Церковь на 1000 прихожан строится на ул. Большая Академическая, вл. 33. На возведение здания, украшение и роспись потребуется пять лет.

«Именно такой срок понадобился на строительство храма Христа Спасителя. Но тогда в воссоздании Святыни на Пречистенке участвовал не только весь город, вся страна помогала. Здесь все построено на энтузиазме и воле жителей района. Тем не менее, церковь постепенно подрастает», - отметил В. Ресин.

Он добавил, что прихожане собрали деньги на большой колокол для будущего храма к 50-летию настоятеля прихода протоиерея Сергия Дикого.

Всего на севере столицы выделено 27 участков под новые храмы. Строятся семь церквей, еще пять готовятся к проектированию.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса