timelapse

Началось возведение стен храма в честь Николая Мирликийского в Щукино

Темы в материале

Белокаменный храм в честь Николая Мирликийского в новгородском стиле строится по индивидуальному проекту на северо-западе столицы, сообщил куратор программы по возведению православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Раньше на этом участке был неблагоустроенный пустырь. Теперь эта площадка будет дополнительно озеленена», - сказал В. Ресин.

Церковь на 500 прихожан появится на ул. Авиационная, вл. 30 в районе Щукино, рядом с метро и остановками наземного транспорта. Это особенно важно для людей старшего возраста и многодетных семей. Автор проекта - архитектор, священник Андрей Юревич.

Сейчас в здании завершены работы по гидроизоляции, строители приступили к возведению стен. Построены алтарные апсиды, отливаются колонны. Готовится котлован под строительство приходского дома.

В. Ресин отметил, что под возведение храмов в Северо-Западном округе города выделено 22 участка. Две церкви уже введены, семь строятся.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса